Drakensang-online вики
Drakensang-online вики
Новолуние (заставка к акции).jpg
Огонь феи.jpg Награда
300 Волшебный свиток новолуния.jpg
500 Дракены.jpg
100
900 Волшебный свиток новолуния.jpg
1100 Дракены.jpg
200
1400 Волшебный свиток новолуния.jpg
1900 Дракены.jpg
400
2300 Волшебный свиток новолуния.jpg
2600 Дракены.jpg
600
3100 Волшебный свиток новолуния.jpg
3500 Дракены.jpg
800
4000 Волшебный свиток новолуния.jpg
4500 Дракены.jpg
1900
Дракен.png 4000
Магазин Гримы


Акция для персонажей уровня от 10+.

Дата проведения акции
Ежемесячно

Давным-давно в одном прекрасном маленьком королевстве правили две королевы. Но однажды их души поглотила тьма и от былого великолепия не осталось и следа. Теперь это место называют Блакборгом. Здесь обитают ведьмы, готовые быстренько научить каждого из путешественников уму-разуму. Отважитесь ли Вы навестить их?

Суть события

В период Новолуния, когда влияние Луны ослабевает, на ярмарочной площади Кингсхилла появляется существо, вместившее в себя две конфликтующие друг с другом личности, Пуммрану и Керидвен. Каждая из них стремится расправиться с тёмной сущностью сестрицы и поэтому, после первых двух ознакомительных квестов, Вам предстоит выбрать на чью сторону встать, чьи задания выполнять и с какой королевой-паучихой сразиться. Наградой за победу над одной из королев-паучих может выпасть уникальное снаряжение - части двух сетов Сокрушение королев-близнецов и Снаряжение ловца ведьм, причём Сокрушение королев-близнецов можно будет составить из сочетания предметов двух разных наборов: Ледяного и Сумеречного. Две озлобленные ведьмы, две линейки квестов, два разных босса-монстра, два разных комплекта предметов сета. Остаётся только выбрать и — в бой!

Несколько особенностей развития событий:

  • Для каждого входа в портал к одной из королев-паучих потребуется один Волшебный свиток новолуния.jpg Волшебный свиток новолуния.
  • Для временного преодоления иммунитета королев-паучих в бою с ними понадобится предварительно использовать 50x Фейное полено.jpg Фейных поленьев на котле рядом с боссом.
Котёл для фейных поленьев (положить 50 поленьев).jpg
  • После победы над боссом поблизости появляется торговка спецтоварами Грима, которая предлагает на продажу уникальные предметы из сетов тем, кому не повезло с наградой в добыче от босса.
  • В логовах королев-паучих находятся по 3 алтаря, которые после победы над боссом можно активировать по очереди за 200, 500 и 1500 Фейное полено.jpg Фейных поленьев. Каждый из алтарей вызывает новое воплощение побеждённой королевы-паучихи.
  • При удачном расположении звёзд на небе один из уникальных предметов сета Снаряжение ловца ведьм может выпасть из амфоры на Блакборге.


Заполнение полосы прогресса происходит при подборе выпадающих из монстров предметов Огонь феи.jpg Огня феи. Каждый подобранный Огонь феи.jpg Огонь феи может придать персонажу на 5 мин улучшение Воспламенение Воспламенение.jpgВоспламенение.png, которое увеличит некоторые характеристики персонажа, а именно скорость атаки на 0,5% и скорость передвижения на 4%. Однако одновременно на персонажа могут воздействовать не более 5х Огонь феи.jpg Огня феи.

Локации акции

Блакборг - основная локация для добычи Огонь феи.jpg Огня феи и Фейное полено.jpg Фейных поленьев и выполнения большинства квестов акции. Вход на неё только посредством Путь чрез сферу на Блакборг.jpg Пути чрез сферу - продаётся у Табо. Доступна также в период до Акции для предварительной заготовки Фейное полено.jpg Фейных поленьев. Из праздничных амфор, находящихся здесь, может выпасть до 100 Дракен.png.
Ледяные владения белой королевы - небольшое подземелье, в котором находится логово Белой королевы Карабоссы. Вход сюда возможен только из Блакборга, если выполнен квест Сладкая месть. В добыче от монстров тоже попадаются Огонь феи.jpg Огонь феи и Фейное полено.jpg Фейные поленья. Степень сложности локации совпадает с уровнем, выбранном при входе в Блакборг.
Мрачные владения чёрной королевы - небольшая локация, в которой находится пещера Чёрной королевы Маготины. Вход сюда возможен только из Блакборга, если выполнен квест Голову с плеч!. В добыче от монстров тоже попадаются Огонь феи.jpg Огонь феи и Фейное полено.jpg Фейные поленья. Степень сложности локации совпадает с уровнем, выбранном при входе в Блакборг.
Во всех 3-х локациях в случае гибели персонажа возможно возрождение за 40 или 120 Иномант.png.

Об уровнях сложности

В Блакборг можно отправиться как в одиночку, так и группой из пяти героев. При этом у каждого должен быть свой телепорт.

Уровень монстров в подземельях акции будет соответствовать максимальному уровню героев в группе, если в локации присутствуют персонажи 25, 27, 28, 28, 30 уровней одной группы, то уровень монстров будет 30-ый . Ещё сложность монстров зависит от количества игроков в группе, чем больше игроков, тем сильнее монстры.
Помимо уровней монстров различаются ещё и уровни сложности самих локаций. При активации телепорта Путь чрез сферу на Блакборг.jpg Путь чрез сферу на Блакборг есть возможность выбрать на какой уровень сложности локации попасть. Уровни сложности локаций отличаются как качеством и количеством выпадающей из монстров добычи, так и степенью усиления в той или иной мере монстров этих локаций. При входе в локацию уровни её сложности доступны в зависимости от уровня персонажа по нарастающей.


Больше деталей об уровнях сложности локаций можно узнать на этой странице:
Уровни сложности.

Следует быть осторожными при входе группой, чтобы группа целиком попала на локацию одной и той же сложности. Иначе членов группы разнесёт по разным локациям (зеркалам).

Магазин акции

Новолуние (Магазин акции).jpg

Квесты, награды, достижения

Пуммрана.jpg
Керидвен.jpg
Квесты
Счастливый день
Сладкая месть
Преодоление слабости
Зов свободы
Голову с плеч!
Со слабаками не вожусь

Вознаграждения
Путь чрез сферу на Блакборг.jpgх1 Легендарное оснащение.jpgх2 Белый жетон.jpgх5
Огонь феи (1).jpgх230 *
Путь чрез сферу на Блакборг.jpgх1 Легендарное оснащение.jpgх2 Чёрный жетон.jpgх5
Огонь феи (1).jpgх230 *

Победить босса
Белая королева Карабосса
Чёрная королева Маготина

Достижение
Сущее наказание
Долой паучиху-тираншу!

Возможная добыча
Ледяное украшение Карабоссы.jpg Ледяные сапоги Карабоссы.jpg Ледяной плащ Карабоссы.jpg Ледяной плащ Карабоссы (паромех).jpg Шляпа охотника на ведьм.jpg
Ледяной посох паука Паучий самопал Карабоссы.jpg Ледяной короткий лук паука.jpg Паучий колун Карабоссы.jpg
Тень-странник (костюм).jpg
Ведьминская метла.jpg
Сумеречное украшение Маготины.jpg Сумеречные сапоги Маготины.jpg Сумеречный плащ Маготины.jpg Сумеречный плащ Маготины (паромех).jpg Камзол охотника на ведьм.jpg
Сумеречный посох паука Сумеречный самопал паука.jpg Сумеречный короткий лук паука.jpg Паучий колун Карабоссы.jpg

* Общее количество Огонь феи (1).jpg Огня феи в вознаграждении за квесты зависит от количества выполненных повторяющихся заданий.

Другие квесты:

Нинкаси.png
Квест Вознаграждение Особенность
Дровишки Дракен.png x50 Фейное полено.jpg х250 для новичков впервые посетивших Блакборг перед акцией
Чудесный эликсир Фейное полено.jpg х10 появляется после открытия портала к одной из королев-паучих


Испытания дня

В период проведения акции, в "Испытаниях дня" при выборе золотого уровня испытания можно выбрать задание на получение Волшебного свитка новолуния.

Новолуние (испытания дня).jpg

Амфоры

На локациях акции "Новолуние" присутствуют Праздничные амфоры. Ключ от амфоры можно приобрести у Подозрительного Джона или в игровом Магазине.
Праздничная амфора.gif
Простая Праздничная амфора за 1 ключ
Золотая праздничная амфора за 5 ключей

Может содержать:


Ночной Блакборг.gif